ПН-ПТ-10:00-20:00. СБ, ВС - выходные. Дежурный номер +7-921-983-25-74 

Виза в Великобританию

Получить визу в Великобританию

Поможем правильно собрать документы и заполнить заявление. Заплатим пошлину и запишем на собеседование в удобное время. Учитываем цель визита – от неё зависит заполнение анкеты.

Консульский сбор:

Категория визы Консульский сбор + 7% Оформление Загрузка документов 
Обычный посетитель, бизнес, эстрадный артист, посещение семьи, спорт обычное срочное 
виза на полгода 130 $ 2000 р. 3000 р. 1000 руб.
виза до 2 года 472 $
виза на 5 лет  865 $ 
виза на 10 лет 1074 $
Транзит  
виза на полгода 47-87$

2000 р.

 

3000 р.

 

 
Обучение

Визы для обучающихся и их спонсоров дают максимум до 3-х лет.

Владейте английским языком минимум на среднем уровне.

Срок действия визы для студентов и иждивенцов зависит от продолжительности обучения.

322 фунта 2000 р. 3000 р.  

 

 

Цены приведенные на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. 
Окончательные цены Вы можете уточнить у менеджеров компании.  

Вы платите сбор за рассмотрение заявления в любом возрасте.

Невозможно гарантировать получение визы оплатой. Будьте внимательны, в случае отказа визы сбор не возвращают!

 

В каких случаях нужна стандартная гостевая виза в Великобританию?

  • Туристическая поездка
  • Для поездок детей до 18 лет
  • Поездка в гости к друзьям и родственникам
  • Посещение выставок, конференций и т.д., если у вас нет официального приглашения
  • Посещение спортивных или развлекательных мероприятий
  • Медицинское обследование или лечение

Не все знают, но на самом деле туристическая и гостевая виза - это одно и тоже!

Основные моменты:

  • Вы можете подать заявку, за 3 месяца до поездки.
  • Оставаться вы можете в Великобритании максимум 6 месяцев.
Фото - 250 руб.

Страховка - в зависимости от дней пребывания

Дополнительно:
Подача без паспорта (Passport Passback Service)  61 фунтов
Ускоренное рассмотрение документов (Priority Visa (non-settlement) Processing)  212 фунтов + 500 р.
Экспресс-доставка документов (Return Courier Service)  35 фунтов
Премиум сервис (Premium Lounge Service) 59 фунтов
Подача без очереди (Walk-in Without Appointment) 59 фунтов
Получите смс-оповещение о готовности вашего паспорта 2 фунта
Подача в дополнительное время (Prime Time Appointment Service) 89 фунтов

Пакетные услуги

Super Express

Подача без очереди (Walk-in Without Appointment) + SMS оповещение о готовности документов + экспресс-доставка документов (Return Courier Service)

70 фунтов

Silver Package

Подача без очереди (Walk-in Without Appointment) + премиум-сервис (Premium Lounge Service)

90 фунтов

Platinum Package

Подача без очереди (Walk-in Without Appointment) + премиум-сервис (Premium Lounge Service) + SMS оповещение о готовности документов + экспресс-доставка документов (Return Courier Service)

110 фунтов

Цены приведенные на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. 
Окончательные цены Вы можете уточнить у менеджеров компании.

Перейти к нужному:

Документы на визу в Великобританию:

  1. Загранпаспорт,  действующий не менее 6 месяцев.
  2. Заполненный Опросник на Великобританию в электронном виде или от руки в офисе.
  3. Оригинал или копия предыдущего загранпаспорта (если есть).
  4. Копия первого разворота российского паспорта и страницы с пропиской.
  5. Справка с вашего места работы или учебы.
  6. Документальное подтверждение средств на поездку и пребывание в Великобритании.
  7. Если поездку оплачиваете не вы – необходима справка с места работы и подтверждение наличия средств и спонсорское письмо от спонсора поездки.
  8. Заполненное Согласие на обработку персональных данных
  9. Подтверждение целей поездки:
    • приглашение (если вы едете в гости + подтверждение связей с приглашающими);
    • бронь отеля (для туристов).

Справка с места работы

  • Документы на машину, землю или недвижимость;
  • Даты планируемой поездки (бронь не обязательная);
  • Оригинал спонсорского письма (если не самостоятельно);
  • Страховой медицинский полис (50 руб./каждый день)

Для студентов – справка из учебного заведения с указанием факультета и курса (оригинал).

справка с места учёбы

Для детей до 18 лет:

Для того чтобы ваш ребенок смог поехать в Великобританию, ему необходимо получить визу, точно также, как и взрослому. Детям до 18 лет оформляется специальная виза Child Visitor для туристических или гостевых поездок (или Short-Term Student Child для обучения в Великобритании). Прежде чем посольство откроет визу для ребенка в Великобританию визовый офицер обязан убедиться в том, что предприняты все необходимые меры для обеспечения благополучия и безопасности ребенка. С этой целью в визовой анкете и сопровождающих документах необходимо будет указать:

  1. точный адрес, где будет находиться ребенок
  2. ФИО человека, у которого будет проживать ребенок, или ответственного за организацию проживания (если ребенок, например, едет на языковые курсы)
  3. нотариально заверенное согласие на выезд ребенка в Великобританию:
  • если ребенок едет один - согласие на выезд без сопровождения
  • выезд с кем то одним из родителей - согласие на выезд от второго родителя
  • поездка с сопровождающим - согласие на выезд с указанием ФИО и паспортных данных сопровождающего лица

ВАЖНО! Если ребенок должен поехать в Великобританию с сопровождающими - их ФИО и номера паспортов (до 2 человек) указывается в визе ребенка. Таким образом ребенок по данной визе может выехать только с указанными сопровождающими или родителями.

  1. Действующий загранпаспорт
  2. Фото на визу - только детям до 5 лет включительно. Всем кто старше - фото делают в визовом центре при подаче документов.
  3. Оригинал или копия предыдущего загранпаспорта (если есть)
  4. Копия свидетельства о рождении или первого разворота российского паспорта (если есть)
  5. Справка с места учебы.
  6. Документальное подтверждение средств на поездку и пребывание в Великобритании: справка с места работы, подтверждение наличия средств и спонсорское письмо от спонсора поездки.
  7. подтверждение целей поездки:
  • приглашение (если вы едете в гости + подтверждение связей с приглашающими)
  • бронь отеля (для туристов)
  • приглашение из школы (для обучения на языковых курсах)
  • другие документы, объясняющие вашу ситуацию и подтверждающие вашу связь с родиной

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЮ НА ВИЗУ ДЛЯ РЕБЕНКА ДО 5 ЛЕТ

Фотография на визу в Великобританию должна соответствовать следующим требованиям:

  • цветная
  • на светло-сером или кремовом фоне
  • размер 45 мм х 35 мм (высота х ширина)
  • размер от макушки до подбородка не более 34 мм, лицо не менее 29 мм
  • на лице не должно быть теней и бликов
  • глаза не закрыты солнечными очками или волосами
  • необходимо смотреть прямо в камеру
  • выражение лица нейтральное
  • недопустим эффект «красных глаз»
  • фотография не должна быть обработана

Обратите внимание, что фотография на визу должна быть сделана для людей любого возраста, в том числе и грудным детям. Если ребенок младше одного года, то допускается, чтобы на фотографии он был с закрытыми глазами, однако необходимо, чтобы не было видно взрослого, который держит ребенка на руках. Для детей пяти лет и младше не требуется сохранять нейтральное выражение лица. Все остальные требования такие же, как и к фотографии на визу в Великобританию для взрослого человека.

Особенности при получении визы в Великобританию

  • Для оформления гостевой визы в Великобританию все документы, сдаваемые в визовый центр, должны быть переведены на английский язык.
  • Посетить Гибралтар граждане РФ могут и по действующей мультивизе Шенген;
  • Можем записать в визовый центр Великобритании в России и других странах.
  • Все документы, которые вы хотите подать в поддержку своего заявления, нужно отсканировать и загрузить в личном кабинете на сайте визового центра. Вы можете принести оригиналы или копии документов с собой и они будут отсканированы при подаче за дополнительную плату.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

1. Срок действия моего загранпаспорта заканчивается, осталось менее 6 месяцев, мне нужно получать новый паспорт для оформления визы?
Для оформления краткосрочной визы срок действия паспорта должен быть более 6 месяцев, в противном случае паспорт нужно поменять. Для долгосрочных виз таких ограничений нет.

2. Мой паспорт заканчивается, но в нём ещё действует виза, нужно ли подавать на новую визу для нового паспорта?
Вы можете либо принести оба паспорта в британский визовый центр и написать заявление на переклеивание действующей визы из старого паспорта в новый (это платная услуга), либо ездить с двумя паспортами: со старым, который закончился, но имеет действующую визу + с новым без визы.

3. Сколько свободного места должно быть в паспорте?
Чтобы совсем не было вопросов - 2 страницы, идущие друг за другом.

4. Сроки оформления визы в Великобританию? За сколько начать оформление документов?
Начать оформление визы в Великобританию лучше всего за 5-7 недель до начала поездки. Это относится к заполнению заявки на сайте визового центра для бронирования времени подачи документов и сдачи отпечатков пальцев. Рассмотрение пакета документов занимает до 15 рабочих дней, но в пик сезона этот срок может увеличиться, поэтому, будьте готовы начать оформление как можно раньше! Документы на краткосрочные визы можно сдавать на рассмотрение за 3 месяца до даты предполагаемой поездки!

5. Когда я могу подойти, чтобы сдать документы в визовый центр?
Подача документов осуществляется согласно электронной очереди. Дата и время подачи документов выбирается после заполнения посольской анкеты. Приехать в визовый центр необходимо не позже чем за 15 минут до выбранного времени. Если вы опоздали, то вас все-таки могут впустить, на усмотрение сотрудников посольства. Но лучше, конечно, приходить заблаговременно.

6. Я уже был в Великобритании. Нужно ли сдавать отпечатки пальцев при сдаче документов на визу для следующей поездки?
Да, отпечатки пальцев сдаются при каждом оформлении визы.

7. Сколько по времени я могу находиться в Великобритании по полученной полугодовой мультивизе?Краткосрочная виза в Великобританию открывается на полгода (180 дней). Однако, она не даёт право проживания в Великобритании в течение длительного времени. Вы можете совершать краткосрочные поездки по 1-3 недели в течение срока действия визы. Следует также учитывать, что общее число дней пребывания по полугодовой мультивизе не должно превышать 90.

8. Могу ли я сразу получить долгосрочную визу (на 2, 5 или 10 лет)?
Если у вас до этого не было выездов в Великобританию или были только краткосрочные визы, мы рекомендуем получать визы по нарастающей: сначала на 2 года, затем на 5 лет, потом можно и на 10 лет. Если у Вас не было выездов в Великобританию или были только краткосрочные мультивизы на 6 мес., то посольство вполне может поставить вам визу на 6 мес, получив при этом от Вас консульский сбор за долгосрочную визу. Разницу в сборе вам не вернут. 

9. Можно ли сделать фотографию в визовом центре при подаче?
Да, конечно, фотография всем заявителям от 5 лет делается только на месте, при подаче документов. Для детей младше 5 лет фото нужно принести с собой!

 

Визовый центр Великобритании в Санкт-Петербурге
Адрес: г. Санкт-Петербург, Литейный пр-т, д. 26
сайт: www.ukvac-ru.com

Время работы: 
Прием документов - с 8.00 до 15.00 с понедельника по пятницу.
Выдача документов - с 9.00 до 16.00 с понедельника по пятницу (без записи).

Заполнить заявления на визу можно самостоятельно: www.visa4uk.fco.gov.uk/
Проверить готовность визы: www.ukvac-ru.com/russian/

Отзывы
Спасибо Анне! Мы прекрасно отдохнули в Индии, на Гоа! Всё было преотлично! Спасибо ещё раз!
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Анне за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.
Всем доброе утро! Я очень благодарна "БП на Кузнечном" за организованный отдых в Турции! Отдельное спасибо Юле Мелешиной за подобранную путевку и советы) Зашли с подругой в это бюро путушествий совершенно случайно, чтобы поинтересоваться актуальными предложениями и уже через пару дней улетели на море! Отдохнули в Аланье чудесно, отель нам очень удачно подобрали - "Клеопатра Бич", 4 звезды, все включено, море через дорогу. До центра города на автобусе 10 мин. или пешком полчаса. Вернулись домой неделю назад с отличным настроением! Спасибо, "БП на Кузнечном"!!!
Очередной раз обратилась в БП к Анечке и все получилось. ))) Знакомилась с янтарным краем(4 дня). Каждый день экскурсии новые города Янтарный,Светлогорск,Куршская коса п.Рыбачий Дюна Эфа,Кенигсберг в Калининграде и Балтийск.Скучать некогда.А какое море в Янтарном,песочек белый,чистый,а воздух.....Спасибо вам.Надеюсь до новых встреч.
Хочу поблагодарить Бюро Путешествий в лице Юлии за оперативность, профессионализм при оформлении визы и страховки. Только благодаря Вам мы сейчас наслаждаемся отпуском, морем и друг другом. Нас очень поджимали сроки, апартаменты уже были забронированы, билеты на руках, а визы нет... Спасибо большое за все!!!! Вы чудесная команда, обязательно будем рекомендовать Вас друзьям!!!! Удачи Вам, хороших клиентов и достойной награды за Ваш труд.
Привет мои дорогие друзья Юлия Нэля и все остальные с Бюро Путешествия, я приехал домой отдых прошел на все 100, масса позитива и отличного настроения обеспечено мне на долгое время, отдых на пароме Принцесса Анастасия просто супер мне все понравилось удачи спасибо за все, всех благ и хорошего настроения всей Вашей команде.