ПН-ПТ-10:00-20:00. СБ, ВС - выходные. Дежурный номер +7-921-983-25-74 

Виза в Болгарию

Гражданам Российской Федерации для посещения Болгарии требуется виза.
Стоимость оформления без покупки тура - 3800 руб.

Для удобной ориентации:

У нас Вы можете получить визу без присутствия в Консульстве и независимо от места регистрации.
Болгарская виза зависит от количества дней пребывания: однократная, двукратная или мульти.

При оформлении мульти визы в Болгарию под недвижимость необходимо предоставить легализованные для использования в России акты о владении недвижимостью.

Вы платите за оформление и подачу/получение документов в Консульстве + консульский сбор .

Тип визы Визовый коридор* Стоимость
для граждан РФ
Стоимость 
для иностр.
граждан 
Стоимость 
для граждан Беларуси
Срок оформ.
Туристическая виза
Мульти виза

90 дней
(визов. кор. 6 мес.)

4000 руб. 4500 руб. 6600 руб. 7-10 дн.
Мульти виза 180 дней
(визов. кор. год)
4750 руб. - -
Мульти виза для инвалидов всех групп любая 1000 руб. - -
Мульти виза для детей до 6 лет любая 1000 руб. 1300 руб. -
Срочная мульти виза 

90 дней
(визов. кор. 6 мес.)

7800 руб. 8000 руб. - 3-5 дн.
Срочная мульти виза 180 дней
(визов. кор. год)
8100 руб. - -
Виза при наличии недвижимости в Болгарии
Мульти виза  от 1 до 3 лет 5850 руб. - - 10-15 дн.
Дополнительно:
Страховка  в зависимости от дней пребывания в Болгарии 10 мин.
Фото 250 руб. 10 мин.

*Визовый коридор - это срок в течение которого можно находиться в Болгарии.
У гражданина К. виза со сроком пребывания в один месяц. Визовый коридор на 6 месяцев. К. может въехать в страну пребывания в любое удобное время за полгода, а  проживать – не больше месяца.

Паспорт должен действовать ещё минимум 3 месяца после окончания поездки

Документы для получения туристической визы в Болгарию:

1. Заполненный опросный лист. Болгария.

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно с 14 лет. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад и содержать минимум две чистые страницы (в том числе на каждого вписанного ребенка).

3. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными.
Внимание! НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.

4. Копия паспорта РФ.

5. Полис медицинского страхования, действительный на территории Республики Болгария на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро. 

6. Авиа/ ж/д билеты (копии) или подтверждение бронирования билетов, или документы на автомобиль (копия св-ва о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме). При необходимости (если заявитель не владелец) – нотариально зав. доверенность на управление автомобиля.

7. Подтверждение брони отеля (факсимильная/сканированная копия на фирменном бланке с подписью и печатью, либо распечатанная бронь из системы электронного бронирования). В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы документально подтверждался факт оплаты отеля заявителем (в самой брони отеля или в виде дополнительных документов).

8. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя, подписью ответственного лица. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. Для индивидуальных предпринимателей: копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства ИНН.

9. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки).

Документы для несовершеннолетних:
1. Свидетельство о рождении.

Для выезжающих без сопровождения родителей /опекунов/
, запрашивающих однократную визу:

  • ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
  • если ребенок едет вместе с родителями, но один из родителей возвращается раньше, то требуется согласие на выезд от этого родителя.
  • если ребенок едет туда и обратно с родителями, но в течение этого периода они выезжают, то требуется согласие на выезд от них на того, с кем остается ребенок.
  • Для несовершеннолетних, запрашивающих многократную визу:  ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей/опекунов на весь срок запрашиваемой визы (перекрестное или без сопровождения), за исключением случаев, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей (от этого родителя согласие на выезд не нужно).

Если у ребенка отсутствует один из родителей, то необходимо предоставить официальные документы, подтверждающие факт отсутствия второго родителя:

  • справку из полиции, выданную не ранее, чем за 3 месяца до подачи заявления либо свидетельство о смерти, либо Справку из ЗАГС формы 25, подтверждающую, что имя отца внесено в Свидетельство о рождении со слов матери.
    Если один из родителей лишен родительских прав, то необходимо предоставить документ, подтверждающий данный факт (Решение суда). Не требуются документы, подтверждающие факт отсутствия отца, только в том случае, если в Свидетельстве о рождении в графе „отец“ проставлен прочерк.

Если у ребенка нет родителей, а есть официальный опекун – необходимо представить соответствующий документ, устанавливающий его опекунство. Внимание: Если документы несовершеннолетнего ребенка подаются отдельно от документов сопровождающего лица, необходимо также приложить копию билетов, копию 1-ой страницы заграничного паспорта и копию визы сопровождающего. Срок действия визы сопровождающего лица должен „покрывать” срок действия визы ребенка.*

Документы для мультивизы под недвижимость в Болгарии:

Стандартная туристическая виза + :

1. Заграничный паспорт действующего образца с наличием двух свободных страниц и со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания запрашиваемой визы (+ ксерокопия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно с 14 лет; Паспорт должен быть выдан за последнее 10 лет и содержать минимум две чистые страницы (в том числе на каждого вписанного ребенка).

2. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными.
Внимание! НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.

3. Полис медицинского страхования, действительный на территории Республики Болгария на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.

4. Авиа/ ж/д билеты (копии) или подтверждение бронирования билетов, или документы на автомобиль (копия св-ва о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме). При необходимости (если заявитель не владелец) – нотариально зав. доверенность на управление автомобиля.

5. Оригинал и копия нотариального акта (При подаче документов обязательно предоставляется оригинал нотариального акта).

6. Документы (копии), подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год (при подаче на многократную въездную визу для владельцев недвижимости; при подаче на визу для приглашенных лиц);

Только для приглашенных лиц: справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса организации, оклада и подписью ответственного лица.
Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.
Для неработающих – документ о наличии денежных средств.
Для индивидуальных предпринимателей: копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства ИНН.

 

Важно!

Не рассматриваются заграничные паспорта с повреждениями. Вам могут отказать, если паспорт мятый, там не хватает страниц или они порезаны. Или если ароматный чай неожиданно пролился (как так?) прямо на обложку. 

Въезд в Болгарию с шенгенскими визами:

Внимание! Нельзя въехать в Болгарию по однократной Шенгенской визой.

Дни в Болгарии не будут учитываться днями пребывания на Шенгенской зоне.

Если количество въездов по Шенгенской визе исчерпано, но сама виза ещё действительно, то можно вернуться в Россию через Болгарию. Решение №442 Совета Министров Республики Болгария от 7 июля 2008.
Информация на сайте консульства

Лица, с шенгенской и болгарской визами, должны использовать исключительно болгарскую визу для въезда и пребывания.

Виды виз в Болгарию:

1. Бизнес виза.
2. Владельцы фирм.
3. Транзит.
4. Неорганизованный туризм (индивидуальный).
5. Частный визит ( по покане-декларации).
6. Культурная, спортивная или научная деятельность или обучение.
7. Неорганизованный туризм ( по предварительному договору).
8. Частный визит (близкие родственники).
9. Служебная поездка.
10. Владельцы недвижимости и приглашенные лица.
 

Фото для визы в Болгарию 

 Болгария

bolgarijaviza

Требования к фото на визу Болгарии:

Размер фото (мм): 3,5 х 4,5

Размер головы (мм): 32 х 35

Фон: белый

Кому подходит эта страна?

Болгария может понравиться любителям спокойного отдыха и оздоровления.
На  её территории находится:

  • 13 пляжей с Голубым флагом (для сравнения - в России их 2, в Турции - 459),
  • 8 курортов для восстановления организма,
  • 5 горнолыжных курортов

В Болгарии комфортный мягкий климат:
средняя температура в июле в Софии +22°C, в Варне +25°C.
средняя температура морской воды +22 °C

Как можно получить болгарскую визу?

Можно оформить визу через турфирму или самостоятельно. У каждого из способов получения есть достоинства и недостатки.
Никто не может запретить сделать всё самому. Полный контроль и самостоятельность: сами собираете проверяете документы, заполняете анкету, идёте в свободное время Консульства на подачу. Сможете получить опыт и в дальнейшем получение визы станет проще.

Когда нет времени суетиться, можно выбрать помощь фирмы. Здесь же легче новичкам и интересующимся в тонкостях: расскажем про визовый коридор, ответим, на сколько обычно дают визы, поможем спланировать даты под отдых. 

Какие документы нужны для визы в Болгарию?

  • Заполненная визовая анкета.
  • Загранпаспорт, который должен действовать еще три месяца, сюда входит и день окончания вашей тур поездки.
  • Цветное фото 3,5 х 4,5.
  • Копия начальной страницы загранпаспорта (2 штуки).
  • Копия страниц с действующими визами.
  • Справка о медицинском страховании, где указана сумма не меньше 30 тысяч евро (копия и оригинал).
  • Бронь отеля (оригинал плюс копия).
  • Доказательство наличия необходимых денег. Сумма на одного человека обычно состоит: 100 евро в день. Если Ваша поездка будет всего 2 дня, страховка при этом должна быть не меньше пятисот евро.

Туризм - подобрать самостоятельно тур в Болгарию можно здесь

Отзывы
Спасибо Анне! Мы прекрасно отдохнули в Индии, на Гоа! Всё было преотлично! Спасибо ещё раз!
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Анне за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.
Всем доброе утро! Я очень благодарна "БП на Кузнечном" за организованный отдых в Турции! Отдельное спасибо Юле Мелешиной за подобранную путевку и советы) Зашли с подругой в это бюро путушествий совершенно случайно, чтобы поинтересоваться актуальными предложениями и уже через пару дней улетели на море! Отдохнули в Аланье чудесно, отель нам очень удачно подобрали - "Клеопатра Бич", 4 звезды, все включено, море через дорогу. До центра города на автобусе 10 мин. или пешком полчаса. Вернулись домой неделю назад с отличным настроением! Спасибо, "БП на Кузнечном"!!!
Очередной раз обратилась в БП к Анечке и все получилось. ))) Знакомилась с янтарным краем(4 дня). Каждый день экскурсии новые города Янтарный,Светлогорск,Куршская коса п.Рыбачий Дюна Эфа,Кенигсберг в Калининграде и Балтийск.Скучать некогда.А какое море в Янтарном,песочек белый,чистый,а воздух.....Спасибо вам.Надеюсь до новых встреч.
Хочу поблагодарить Бюро Путешествий в лице Юлии за оперативность, профессионализм при оформлении визы и страховки. Только благодаря Вам мы сейчас наслаждаемся отпуском, морем и друг другом. Нас очень поджимали сроки, апартаменты уже были забронированы, билеты на руках, а визы нет... Спасибо большое за все!!!! Вы чудесная команда, обязательно будем рекомендовать Вас друзьям!!!! Удачи Вам, хороших клиентов и достойной награды за Ваш труд.
Привет мои дорогие друзья Юлия Нэля и все остальные с Бюро Путешествия, я приехал домой отдых прошел на все 100, масса позитива и отличного настроения обеспечено мне на долгое время, отдых на пароме Принцесса Анастасия просто супер мне все понравилось удачи спасибо за все, всех благ и хорошего настроения всей Вашей команде.