пн-пт 10:00-20:00, сб. - вс.- выходной

Хорватия пообещала российским туристам быстрые визы

« Назад

Хорватия пообещала российским туристам быстрые визы 23.01.2015 00:16

       Прошедший, 2014 год, с точки зрения туризма оказался самым удачным для Хорватии с 90-х, http://www.visa4.ru/sites/535e7ed9961e378e33000001/content_entry535e7ef6961e37f36400001f/54bf994a7da2e04c6c5065fa/files/Croatia-2.jpgкогда эта республика вышла из состава Югославии. Как рассказал новый директор представительства по туризму Хорватии в России Райко Ружичка на пресс-конференции в Москве, посвященной открытию сезона, было зафиксировано более 13 миллионов визитов иностранных туристов. Больше всего гостей прибывает в Хорватию из Германии, Словении, Австрии и других европейских стран, в то время как количество россиян уже 2 года сокращается. Виной тому введенный в 2013 году визовый режим, или экономические неурядицы 2014-го, но по итогам сезона в Хорватии отдохнули около 147 тысяч наших соотечественников (примерно на 20 тысяч меньше, чем в 2013-м). Годом ранее индустрия гостеприимства республики недосчиталась порядка 50 тысяч россиян.
Впрочем, хорваты уверены, что такая ситуация долго не продлится. Если отменить визы республика не в силах, то может облегчить процедуру их получения, а также сделать Хорватию более привлекательной в глазах российского туриста за счет новых интересных предложений.  
- Виза не должна быть проблемой для поездки в Хорватию, так как ее можно получить очень просто и быстро, - напомнила руководитель консульского отдела посольства Хорватии Кармен Флоршиц. – Или в консульском отделе посольства Хорватии в Москве, или в наших сервисно-визовых центрах, которых в России 19. Если цель поездки в Хорватию туризм, то визу можно получить и у аккредитованных в посольстве Хорватии турагентств, процедура очень проста: нужны ваучер, страховка, заполнить анкету и все.   Туристическая виза выдается на срок 6 месяцев и более и она всегда многократная.  
Туристы, которые получают не первую хорватскую национальную визу, могут претендовать на мультивизу сроком на 1 год.  Кроме того, остается в силе решение правительства республики об упрощенном въезде в страну для иностранцев на основании действующих вида на жительство и виз стран Шенгенской зоны.


Россиянам не требуется виза для въезда в Хорватию и краткосрочного пребывания или для транзита, при наличии следующих документов:
     - действующего разрешения на проживание, выданного одним из государств Шенгенской зоны;
    - действующей шенгенской визы (С), двукратной или многократной;
- двукратной или многократной действующей шенгенской визы с территориальными ограничениями (LTV);
- действующей долгосрочной шенгенской визы (D);
- двукратной или многократной визы, выданной Болгарией, Кипром или Румынией


- Если вы будете думать, ехать куда-то или в Хорватию, мы надеемся, что ваш ответ будет в Хорватию. И все, что мы можем сделать с нашей стороны, чтобы облегчить этот выбор, мы  сделаем, - подчеркнул  турпредставитель республики Райко Ружичка.  
С этой целью туристический офис  Хорватии в России планирует проводить мероприятия для российских туроператоров, направленные на стимулирование турпотока, а также представить туристам новые предложения по отдыху в Хорватии – гастрономический и винный туризм, сельскохозяйственный, яхтенный, событийный, экологический, медицинский. Кроме того, Хорватия намерена заявить о себе, как о круглогодичном направлении и приглашать туристов на выходные, ведь полет из Москвы до берегов Адриатики занимает всего 2,5 часа.

Визовые центры Хорватии  есть в 19 городах России: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Красноярск, Уфа, Владивосток, Иркутск, Хабаровск, Калининград, Мурманск, Омск, Саратов, Пермь   


Представители Хорватии отметили, что именно  туризм может стать тем крепким инструментом, который связывает людей различных стран и традиций и выразили надежду, что сотрудничество между Россией и Хорватией будет улучшаться из года в год.

Visa4


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Отзывы
Спасибо Анне! Мы прекрасно отдохнули в Индии, на Гоа! Всё было преотлично! Спасибо ещё раз!
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Анне за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.
Всем доброе утро! Я очень благодарна "БП на Кузнечном" за организованный отдых в Турции! Отдельное спасибо Юле Мелешиной за подобранную путевку и советы) Зашли с подругой в это бюро путушествий совершенно случайно, чтобы поинтересоваться актуальными предложениями и уже через пару дней улетели на море! Отдохнули в Аланье чудесно, отель нам очень удачно подобрали - "Клеопатра Бич", 4 звезды, все включено, море через дорогу. До центра города на автобусе 10 мин. или пешком полчаса. Вернулись домой неделю назад с отличным настроением! Спасибо, "БП на Кузнечном"!!!
Очередной раз обратилась в БП к Анечке и все получилось. ))) Знакомилась с янтарным краем(4 дня). Каждый день экскурсии новые города Янтарный,Светлогорск,Куршская коса п.Рыбачий Дюна Эфа,Кенигсберг в Калининграде и Балтийск.Скучать некогда.А какое море в Янтарном,песочек белый,чистый,а воздух.....Спасибо вам.Надеюсь до новых встреч.
Хочу поблагодарить Бюро Путешествий в лице Юлии за оперативность, профессионализм при оформлении визы и страховки. Только благодаря Вам мы сейчас наслаждаемся отпуском, морем и друг другом. Нас очень поджимали сроки, апартаменты уже были забронированы, билеты на руках, а визы нет... Спасибо большое за все!!!! Вы чудесная команда, обязательно будем рекомендовать Вас друзьям!!!! Удачи Вам, хороших клиентов и достойной награды за Ваш труд.
Привет мои дорогие друзья Юлия Нэля и все остальные с Бюро Путешествия, я приехал домой отдых прошел на все 100, масса позитива и отличного настроения обеспечено мне на долгое время, отдых на пароме Принцесса Анастасия просто супер мне все понравилось удачи спасибо за все, всех благ и хорошего настроения всей Вашей команде.