ПН-ПТ 10:00-20:00, СБ-ВС - выходной

Индонезия отменит визы для россиян

« Назад

Индонезия отменит визы для россиян 05.11.2014 02:45

Правительство Индонезии рассматривает возможность отмены въездных виз для граждан Китая, Японии, Австралии, Южной Кореи и России, которые считаются основными поставщиками туристов для http://www.visa4.ru/sites/535e7ed9961e378e33000001/content_entry535e7ef6961e37f36400001f/5459e4a97da2e0c89665e65b/files/wallpaper-2937024.jpgэтой страны.  Это решительный шаг для Индонезии, которая до этого момента придерживалась принципа взаимности в вопросах визовой политики.
В 2019 году в Индонезии намерены принять 20 миллионов иностранных туристов. Министр туризма страны Ариф Яхья (Arief Yahya) предполагает, что отмена виз привлечет в Индонезию 500 тысяч туристов только из указанных пяти государств.
 «Эти пять стран – ключевые рынки для туризма Индонезии, с большим потенциалом роста. Мы можем потерять 25 долларов визовых сборов с каждого туриста, зато получим около 1200 долларов, которые иностранный турист тратит на пребывание в Индонезии. Потеряв 11,3 миллиона, заработаем 600 миллионов», - приводит слова чиновника издание TTG Asia.
В настоящее время граждане Китая, Японии, Австралии, Южной Кореи и России, приезжая в Индонезию с целью туризма, а также в порядке культурных, научных, спортивных и других обменов, могут получить краткосрочные визы на срок до 30 дней  по прибытии в аэропорты и морские порты, разрешенные для въезда в страну.
Нововведение может вступить в силу в 2015 году. Кроме того, Индонезия будет принимать иностранных туристов по визам других стран. К примеру, иностранцы, уже получившие визы Малайзии или Сингапура, получат право безвизового въезда.  
«Нам еще нужно согласовать детали с соответствующими ведомствами других стран, - рассказал Ариф Яхья, - однако идея состоит в том, чтобы пограничная служба одного государства, поработала и для другого. Это привлечет путешественников, которые проделали долгий путь, чтобы попасть в Малайзию или Сингапур, и хотели бы посетить Индонезию, но им мешают наши визовые требования.  Почему бы не позволить этим странам выполнить все необходимые проверки, нам лишь останется приветствовать гостей».
В министерстве туризма также считают, что право безвизового въезда могут получить иностранцы, в паспортах которых уже стоят визы ЕС, США и Австралии, визовые требования которых отличаются особой строгостью.

Visa4


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Отзывы
Спасибо Анне! Мы прекрасно отдохнули в Индии, на Гоа! Всё было преотлично! Спасибо ещё раз!
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Анне за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.
Всем доброе утро! Я очень благодарна "БП на Кузнечном" за организованный отдых в Турции! Отдельное спасибо Юле Мелешиной за подобранную путевку и советы) Зашли с подругой в это бюро путушествий совершенно случайно, чтобы поинтересоваться актуальными предложениями и уже через пару дней улетели на море! Отдохнули в Аланье чудесно, отель нам очень удачно подобрали - "Клеопатра Бич", 4 звезды, все включено, море через дорогу. До центра города на автобусе 10 мин. или пешком полчаса. Вернулись домой неделю назад с отличным настроением! Спасибо, "БП на Кузнечном"!!!
Очередной раз обратилась в БП к Анечке и все получилось. ))) Знакомилась с янтарным краем(4 дня). Каждый день экскурсии новые города Янтарный,Светлогорск,Куршская коса п.Рыбачий Дюна Эфа,Кенигсберг в Калининграде и Балтийск.Скучать некогда.А какое море в Янтарном,песочек белый,чистый,а воздух.....Спасибо вам.Надеюсь до новых встреч.
Хочу поблагодарить Бюро Путешествий в лице Юлии за оперативность, профессионализм при оформлении визы и страховки. Только благодаря Вам мы сейчас наслаждаемся отпуском, морем и друг другом. Нас очень поджимали сроки, апартаменты уже были забронированы, билеты на руках, а визы нет... Спасибо большое за все!!!! Вы чудесная команда, обязательно будем рекомендовать Вас друзьям!!!! Удачи Вам, хороших клиентов и достойной награды за Ваш труд.
Привет мои дорогие друзья Юлия Нэля и все остальные с Бюро Путешествия, я приехал домой отдых прошел на все 100, масса позитива и отличного настроения обеспечено мне на долгое время, отдых на пароме Принцесса Анастасия просто супер мне все понравилось удачи спасибо за все, всех благ и хорошего настроения всей Вашей команде.