пн-пт 10:00-20:00, сб.-по записи, вс.- вых.

Карты попавшего под санкции банка заблокированы

« Назад

Карты попавшего под санкции банка заблокированы  21.03.2014 06:22

956bigПлатежные системы Visa и MasterCard остановили обслуживание пластиковых карт банка "Россия", против которого накануне ввели санкции США, а также "СМП Банка", владельцами которого являются попавшие в черный список братья Ротенберги.

Первыми о проблемах сообщили в банке "Россия". "Международные платежные системы VISA и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов Банка. Руководство ОАО "АБ "Россия" с пониманием относится к сложностям, возникшим у клиентов в данной ситуации, и заверяет, что делает все возможное для их решения", - говорилось в сообщении пресс-службы банка. Клиенты, как подчеркнули в пресс-службе, могут снять деньги без всяких ограничений в банкоматах банка "Россия", "Собинбанка" или Объединенной расчетной системы.

Ранее в банке заявили, что работа идет в стабильном режиме и все обязательства перед клиентами выполняются. При этом руководство сообщило, что намерено предпринять все необходимые юридические действия для защиты прав и законных интересов банка и своих клиентов.

Позднее о замораживании карт Visa и MasterCard рассказали в "СМП Банке", владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги. При этом в пресс-службе банка подчеркнули, что все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений.

Представители Visa сообщили, что заблокированы карты четырех банков - банка "Россия", входящего в него "Собинбанка" и "Инвесткапиталбанка", а также "СМП Банка". "Казначейство США ввело санкции против некоторых российских физических лиц и организаций. В целях соответствия законодательству США компания Visa International Service Association обязана приостановить доступ к сети Visa для таких организаций", - приводит РИА "Новости" слова представителя системы.

В MasterCard заявили, что продолжают работу со своими российскими партнерами в обычном режиме. "Исключение составляют АБ "Россия", "Собинбанк" и "СМП Банк", обслуживание карт которых приостановлено в результате введения санкций США", - говорится в сообщении компании.

Центробанк пообещал оказать поддержку банку "Россия", заверив, что санкции не окажут заметного влияния на финансовую устойчивость кредитной организации. "При необходимости будут предприняты соответствующие меры по поддержке кредитной организации и надежной защите интересов ее вкладчиков и кредиторов", - говорится в сообщении финансового регулятора.

На действия платежных систем отреагировали в Госдуме. Как заявила председатель комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина, Visa и MasterCard работают в России и потому должны действовать в соответствии с национальным законодательством. "Мы будем держать данный вопрос на контроле, не понятно, на каком основании санкции коснулись банка "Россия", - заявила Бурыкина. - Если ситуация не изменится, не исключено, что Россия в итоге откажется от услуг Visa и MasterCard и перейдет на отечественные платежные системы", - приводят слова депутата "Известия".

Накануне США расширили санкции против России в связи с событиями на Украине. На этот раз в список попали не только чиновники, но и бизнесмены - Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, Аркадий и Борис Ротенберги, - а также банк "Россия", подконтрольный Ковальчуку.

В американском Минфине пояснили, что санкции в отношении миллиардеров вводятся в связи с предоставлением "материальной или иной поддержки" высокопоставленному чиновнику правительства РФ, а банк "Россия" там сочли "личным банком" высокопоставленных чиновников.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Отзывы
Спасибо Анне! Мы прекрасно отдохнули в Индии, на Гоа! Всё было преотлично! Спасибо ещё раз!
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Анне за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.
Всем доброе утро! Я очень благодарна "БП на Кузнечном" за организованный отдых в Турции! Отдельное спасибо Юле Мелешиной за подобранную путевку и советы) Зашли с подругой в это бюро путушествий совершенно случайно, чтобы поинтересоваться актуальными предложениями и уже через пару дней улетели на море! Отдохнули в Аланье чудесно, отель нам очень удачно подобрали - "Клеопатра Бич", 4 звезды, все включено, море через дорогу. До центра города на автобусе 10 мин. или пешком полчаса. Вернулись домой неделю назад с отличным настроением! Спасибо, "БП на Кузнечном"!!!
Очередной раз обратилась в БП к Анечке и все получилось. ))) Знакомилась с янтарным краем(4 дня). Каждый день экскурсии новые города Янтарный,Светлогорск,Куршская коса п.Рыбачий Дюна Эфа,Кенигсберг в Калининграде и Балтийск.Скучать некогда.А какое море в Янтарном,песочек белый,чистый,а воздух.....Спасибо вам.Надеюсь до новых встреч.
Хочу поблагодарить Бюро Путешествий в лице Юлии за оперативность, профессионализм при оформлении визы и страховки. Только благодаря Вам мы сейчас наслаждаемся отпуском, морем и друг другом. Нас очень поджимали сроки, апартаменты уже были забронированы, билеты на руках, а визы нет... Спасибо большое за все!!!! Вы чудесная команда, обязательно будем рекомендовать Вас друзьям!!!! Удачи Вам, хороших клиентов и достойной награды за Ваш труд.
Привет мои дорогие друзья Юлия Нэля и все остальные с Бюро Путешествия, я приехал домой отдых прошел на все 100, масса позитива и отличного настроения обеспечено мне на долгое время, отдых на пароме Принцесса Анастасия просто супер мне все понравилось удачи спасибо за все, всех благ и хорошего настроения всей Вашей команде.