пн-пт 10:00-20:00, сб.-по записи, вс.- вых.

"Солвекс-Турне" объявил о приостановке деятельности!

« Назад

"Солвекс-Турне" объявил о приостановке деятельности! 08.09.2014 01:16

8 сентября 2014 г. петербургский туроператор ООО «Солвекс-Турне» заявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами. 

«Обе страховые компании уведомлены о приостановке деятельности туроператора и выразили готовность осуществить выплаты туристам в установленный законом срок», — говорится в официальном заявлении от именигенерального директора туроператора «Солвекс-Турне» Тамары Халецкой.

«К сожалению, не все зарубежные партнеры соглашались на оптимизацию программ, не шли на сокращение коммитментов в отелях. Из-за необходимости выполнять обязательства по загрузке гостиниц мы не могли уменьшать объемы авиаперевозки. В результате, в отсутствие продаж, стали стремительно накапливаться долги. Приношу свои извинения всем туристам и партнерам, у которых из-за нас возникли проблемы. Мы попали в сложную ситуацию, из которой не смогли выйти без колоссальных потерь», — заявила Тамара Халецкая журналистам. 

В сообщении, подписанном генеральным директором компании «Солвекс-Турне» Тамарой Халецкой  и размещенном на официальном сайте туроператора «Солвекс-Турне» отмечается, что ответственность юридического лица застрахована и, по оценкам туроператора, суммы страхового покрытия достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами.

Кроме того, часть туристических продуктов со стороны туроператора полностью или частично оплачена партнерам. Уточнить ситуацию по каждому туру можно по телефону +7 (812) 930-75-35 или в офисе туроператора по адресу: г. Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 72, офис 1 .

В отношении туристских продуктов, которые не будут предоставлены туроператором, в соответствии со ст. 17.5 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», туристы вправе обратиться в страховую компанию, предоставившую туроператору финансовое обеспечение. 
  
Туроператор представлен юридическим лицом: ООО «Солвекс-Турне» (ОГРН 1037800042708, дата государственной регистрации 10.02.2003, номер в Едином федеральном реестре туроператоров МТ1 000860).

Туроператор обманул туристов на сотни тысяч долларовПо данным Российского союза туриндустрии, сейчас на зарубежных курортах находятся до 9 тыс. клиентов «Солвекса». Глубина продаж турпакетов достигает Нового года — всего более 8 тыс. путёвок. По данным РСТ, туристы смогут вернуть до 80% от стоимости туров.  

Гражданская ответственность ООО «Солвекс-Турне» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта, в соответствии с договором No 14180В6010751 от 13.03.2014г. застрахована в СОАО «ВСК» (Санкт-Петербургский филиал) (адрес: 197198, г. Санкт-Петербург, П.С., Малый пр., д 3). Размер финансового обеспечения 30 000 000 рублей.

Гражданская ответственность ООО «Солвекс-Турне» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта, в соответствии с договором
- No О1001-14/249 от 02.04.2014г. застрахована в ЗАО «Страховая компания «АВЕСТА» (адрес: 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Радищева, д 39, лит. Н). Размер финансового обеспечения 100 000 000 рублей
- No О1001-14/248 от 02.04.2014г. застрахована в ЗАО «Страховая компания «АВЕСТА» (адрес: 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Радищева, д 39, лит. Н). Размер финансового обеспечения 20 000 000 рублей

Обе страховые компании уведомлены о приостановке деятельности туроператора и выразили готовность осуществить выплаты туристам в установленный законом срок.

Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам ООО «Солвекс-Турне», будет оказана необходимая помощь и поддержка. 

В случае возникновения проблем за границей турист вправе обратиться в ассоциацию «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» по адресу: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, дом 47, 

телефон горячей линии: +7 (495) 981-51-49 (круглосуточно), 8-800-100-41-94(круглосуточно),

Факс: +7 (495) 981-51-49, адрес электронной почты:secretary@tourpom.ru  www.tourpom.ru

 

Туристическим агентствам, имеющим действующий агентский договор с ООО «Солвекс-Турне», необходимо уведомить своих туристов о приостановке деятельности туроператора и невозможности исполнять свои обязательства по договорам о реализации туристского продукта. 

Компания гарантирует, что туристам и турагентствам будет оказана всесторонняя помощь и поддержка, чтобы туристы смогли как можно скорее получить возмещение стоимости туристского продукта за счет сумм финансового обеспечения.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Отзывы
Спасибо Анне! Мы прекрасно отдохнули в Индии, на Гоа! Всё было преотлично! Спасибо ещё раз!
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Анне за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.
Всем доброе утро! Я очень благодарна "БП на Кузнечном" за организованный отдых в Турции! Отдельное спасибо Юле Мелешиной за подобранную путевку и советы) Зашли с подругой в это бюро путушествий совершенно случайно, чтобы поинтересоваться актуальными предложениями и уже через пару дней улетели на море! Отдохнули в Аланье чудесно, отель нам очень удачно подобрали - "Клеопатра Бич", 4 звезды, все включено, море через дорогу. До центра города на автобусе 10 мин. или пешком полчаса. Вернулись домой неделю назад с отличным настроением! Спасибо, "БП на Кузнечном"!!!
Очередной раз обратилась в БП к Анечке и все получилось. ))) Знакомилась с янтарным краем(4 дня). Каждый день экскурсии новые города Янтарный,Светлогорск,Куршская коса п.Рыбачий Дюна Эфа,Кенигсберг в Калининграде и Балтийск.Скучать некогда.А какое море в Янтарном,песочек белый,чистый,а воздух.....Спасибо вам.Надеюсь до новых встреч.
Хочу поблагодарить Бюро Путешествий в лице Юлии за оперативность, профессионализм при оформлении визы и страховки. Только благодаря Вам мы сейчас наслаждаемся отпуском, морем и друг другом. Нас очень поджимали сроки, апартаменты уже были забронированы, билеты на руках, а визы нет... Спасибо большое за все!!!! Вы чудесная команда, обязательно будем рекомендовать Вас друзьям!!!! Удачи Вам, хороших клиентов и достойной награды за Ваш труд.
Привет мои дорогие друзья Юлия Нэля и все остальные с Бюро Путешествия, я приехал домой отдых прошел на все 100, масса позитива и отличного настроения обеспечено мне на долгое время, отдых на пароме Принцесса Анастасия просто супер мне все понравилось удачи спасибо за все, всех благ и хорошего настроения всей Вашей команде.