пн-пт 10:00-20:00, сб.-по записи, вс.- вых.

В Индонезию без визы

« Назад

В Индонезию без визы 30.06.2015 03:40

Как сообщает портал Visa4 c 10 июня правительство Индонезии упростило правила въезда для туристов из 30 стран, включая Россию. Теперь въезжающие в страну иностранные туристы получают специальный штамп в паспорт, позволяющий находиться в Индонезии 30 дней без визы.
Отменив визы, Индонезия рассчитывает на ответный шаг со стороны туристов, а именно – на увеличение числа иностранных гостей. В этом году крупнейшее островное государство планеты готово принять 11 миллионов из-за рубежа, в сравнении с 9,5 миллионами в 2014-м. Стоит отметить, что архипелаг из 17 тысяч островов привлекает почти вдвое меньше внимания со стороны туристов, нежели соседние Малайзия (27,4 миллиона туристов в 2014 году) и Таиланд (около 25 миллионов), что вряд ли можно считать справедливым, учитывая богатейшие возможности для отдыха и достопримечательности Индонезии. «Возможно, потому что эти страны уже давно поставили туризм во главу угла, - отметил по этому поводу министр туризма республики Ариф Яхья. – Индонезия же решила сконцентрироваться на туризме только сейчас».


Въезд в Индонезию без визы разрешен через аэропорты «Сукарно-Хатта» (Джакарта), «Нгурах-Рай» (о.Бали), «Куаланаму» (Медан), «Джуанда» (Сурабая) и «Нанг-Надим» (о.Батам), а также морские порты Сри- Бинтан, Секупанг, Батам-Центр и Танджунг-Убан


Правительство страны намерено вдвое увеличить турпоток к 2020 году. В качестве наиболее притягательного места для туристов будут позиционироваться Бали, Джакарта и острова Батам и Бинтан, расположенные рядом с Сингапуром. В 2015 году бюджет на рекламу этих регионов страны, выделенный правительством Индонезии, составил 75 миллионов долларов.  
«Мы не можем рекламировать сразу все регионы страны, это слишком дорого. Наша стратегия состоит в том, чтобы развивать туризм в соответствии с развитием инфраструктуры в регионах Индонезии», - сказал Ариф Яхья.
Единственным препятствием на пути в Индонезию для жителей Европы, России или США, для которых республика отменила визы, может считаться длительный перелет. Сбалансировать неудобство 12-часовго беспосадочного перелета (например, столько займет полет Москва-Денпасар) или стыковок в Пекине, Сингапуре или Стамбуле, может выигрышный курс местной рупии по отношению к американской валюте (за 3 года рупия упала по отношению к доллару на 29%).


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Отзывы
Спасибо Анне! Мы прекрасно отдохнули в Индии, на Гоа! Всё было преотлично! Спасибо ещё раз!
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Анне за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.
Всем доброе утро! Я очень благодарна "БП на Кузнечном" за организованный отдых в Турции! Отдельное спасибо Юле Мелешиной за подобранную путевку и советы) Зашли с подругой в это бюро путушествий совершенно случайно, чтобы поинтересоваться актуальными предложениями и уже через пару дней улетели на море! Отдохнули в Аланье чудесно, отель нам очень удачно подобрали - "Клеопатра Бич", 4 звезды, все включено, море через дорогу. До центра города на автобусе 10 мин. или пешком полчаса. Вернулись домой неделю назад с отличным настроением! Спасибо, "БП на Кузнечном"!!!
Очередной раз обратилась в БП к Анечке и все получилось. ))) Знакомилась с янтарным краем(4 дня). Каждый день экскурсии новые города Янтарный,Светлогорск,Куршская коса п.Рыбачий Дюна Эфа,Кенигсберг в Калининграде и Балтийск.Скучать некогда.А какое море в Янтарном,песочек белый,чистый,а воздух.....Спасибо вам.Надеюсь до новых встреч.
Хочу поблагодарить Бюро Путешествий в лице Юлии за оперативность, профессионализм при оформлении визы и страховки. Только благодаря Вам мы сейчас наслаждаемся отпуском, морем и друг другом. Нас очень поджимали сроки, апартаменты уже были забронированы, билеты на руках, а визы нет... Спасибо большое за все!!!! Вы чудесная команда, обязательно будем рекомендовать Вас друзьям!!!! Удачи Вам, хороших клиентов и достойной награды за Ваш труд.
Привет мои дорогие друзья Юлия Нэля и все остальные с Бюро Путешествия, я приехал домой отдых прошел на все 100, масса позитива и отличного настроения обеспечено мне на долгое время, отдых на пароме Принцесса Анастасия просто супер мне все понравилось удачи спасибо за все, всех благ и хорошего настроения всей Вашей команде.