пн-пт 10:00-20:00, сб.-по записи, вс.- вых.

«Верса» все-таки не устояла

« Назад

«Верса» все-таки не устояла 15.09.2014 17:59

Последний крупный петербургский туроператор, похоже, вынужден повторить судьбу «Невы» и «Солвекс-турне». Заявление «Версы» о приостановке деятельности в сфере выездного туризма сегодня появилось на сайте компании.

Сегодня Интернет вновь наводнился информацией о приостановке деятельности туроператора «Верса». Правда, на этот раз сообщения стали подтверждаться. Сотрудники, перед которыми руководство компании уже объявило свое решение, успели поделиться шокирующей новостью с коллегами. Кроме того, руководство «Версы» подтвердило и TurProfi.ru: туроператор действительно приостанавливает свою деятельность — в сфере выездного туризма. А теперь официальное объявление опубликовано и на сайте туроператора. 

 

Уважаемые туристы и партнеры.

Туроператор «Верса» сообщает о приостановке деятельности в сфере международного выездного туризма c 18:00 «15» сентября 2014 года. Остальные виды деятельности — международный въездной туризм и внутренний туризм — осуществляются в обычном режиме.

Компания гарантирует, что туристам и турагентствам будет оказана всесторонняя помощь и поддержка, чтобы туристы смогли как можно скорее получить возмещение стоимости туристского продукта за счет сумм финансового обеспечения.

 

Стоит отметить, что практически одновременно портал туроператорского департамента обеспечивающего прием туристов в Санкт-Петербурге(versa.ru), опубликовал сообщение:

 

 

Такой исход турагенты, плотно работавшие с «Версой», не верили до последнего и ждали, что туроператор сможет справиться со своими проблемами, которых, к слову, было не мало.

 

 

Подвела испанская принимайка…

 

Прежде всего, беспокойство у агентов всю прошлую неделю вызывали взаимоотношения туроператора и его принимающей компании в Испании — Terramar. Туристы, прибывавшие на отдых, узнавали, что их проживание, а также другие услуги, включая трансферы и экскурсии, не оплачены. «Верса» объясняла ситуацию застрявшими из-за санкций денежными переводами, которые не успевали доходить вовремя до партнёра, а также паникой принимающей компании из-за череды банкротств на туристическом рынке России и требованием немедленной оплаты всех заявок.

 

 

...или информационная война?

 

Кроме того, по мнению многих участников рынка, авторитет туроператора активно подрывался среди потребителей. В частности, в интервью порталу TurProfi.ru директор по продажам и развитию «Версы» Дмитрий Мазанников высказывал предположение, что против туроператора намерено развернута информационная война в Интернете — возможно, со стороны конкурентов.

 

 

 

Турагенты, активно сотрудничавшие с «Версой», даже написали в поддержку туроператора петицию на онлайн-платформе Change.org с просьбой к правительству Санкт-Петербурга и руководству Ростуризма не допустить краха компании. Автором документа выступило руководство турфирмы «Синяя птица Плюс», и эту инициативу поддержали более 6000 пользователей сети. Но, к сожалению, эти меры не помогли выстоять «Версе».


Финансовые гарантии

 

По данным реестра туроператоров, ответственность «Версы» застрахована в трёх компаниях на общую сумму в 210 млн рублей:

 

ООО «ВСК» — 60 млн рублей
ЗАО «Страховая компания «Авеста» — 100 млн рублей
ЗАО «Авангард Полис» — 50 млн рублей

 

Вопрос, в какую компанию лучше подавать документы пострадавшим туристам или же агентам, которые представляют их интересы, — остается открытым. TurProfi.ru уже направило запросы юристам и руководству Всероссийского союза страховщиков.
 

 

Портал продолжает следить за развитием событий. В ближайшее время появится информация о количестве туристов, которые находятся за границей по линии туроператора, а также количество имеющихся заявок на будущие даты.


Источник: TurProfi.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Отзывы
Спасибо Анне! Мы прекрасно отдохнули в Индии, на Гоа! Всё было преотлично! Спасибо ещё раз!
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Анне за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.
Всем доброе утро! Я очень благодарна "БП на Кузнечном" за организованный отдых в Турции! Отдельное спасибо Юле Мелешиной за подобранную путевку и советы) Зашли с подругой в это бюро путушествий совершенно случайно, чтобы поинтересоваться актуальными предложениями и уже через пару дней улетели на море! Отдохнули в Аланье чудесно, отель нам очень удачно подобрали - "Клеопатра Бич", 4 звезды, все включено, море через дорогу. До центра города на автобусе 10 мин. или пешком полчаса. Вернулись домой неделю назад с отличным настроением! Спасибо, "БП на Кузнечном"!!!
Очередной раз обратилась в БП к Анечке и все получилось. ))) Знакомилась с янтарным краем(4 дня). Каждый день экскурсии новые города Янтарный,Светлогорск,Куршская коса п.Рыбачий Дюна Эфа,Кенигсберг в Калининграде и Балтийск.Скучать некогда.А какое море в Янтарном,песочек белый,чистый,а воздух.....Спасибо вам.Надеюсь до новых встреч.
Хочу поблагодарить Бюро Путешествий в лице Юлии за оперативность, профессионализм при оформлении визы и страховки. Только благодаря Вам мы сейчас наслаждаемся отпуском, морем и друг другом. Нас очень поджимали сроки, апартаменты уже были забронированы, билеты на руках, а визы нет... Спасибо большое за все!!!! Вы чудесная команда, обязательно будем рекомендовать Вас друзьям!!!! Удачи Вам, хороших клиентов и достойной награды за Ваш труд.
Привет мои дорогие друзья Юлия Нэля и все остальные с Бюро Путешествия, я приехал домой отдых прошел на все 100, масса позитива и отличного настроения обеспечено мне на долгое время, отдых на пароме Принцесса Анастасия просто супер мне все понравилось удачи спасибо за все, всех благ и хорошего настроения всей Вашей команде.