пн-пт 10:00-20:00, сб.-по записи, вс.- вых.

Евросоюз перенесет ввод биометрии для россиян

« Назад

Евросоюз перенесет ввод биометрии для россиян  17.02.2015 03:54

Введение биометрических виз для россиян для въезда в страны Евросоюза будет отложено,0019-041-Mezhdunarodnoe-sotrudnichestvo скорее всего, до осени. Об этом на конференции Голландского Альянса в Санкт-Петербурге заявил генеральный консул Королевства Нидерланды в России г-н Мартин Грунстейге.

 

Ожидалось, что новая система оформления шенгенских виз  заработает уже 21 апреля этого года, однако не все страны ЕС оказались готовы к ее запуску. «Введение биометрии должно быть запущено всеми странами Евросоюза одновременно. Однако не все страны ЕС смогли подготовиться к этому. Поэтому внедрение новой биометрической системы переносится, не исключено, что это будет уже после лета, осенью», — заявил г-н Грунстейге.

Отметим, о переносах срока введения биометрии для россиян заговорили и власти Греции. Как пишет греческая пресса, Греция возражает против введения Визовой информационной системы (ВИС), о чем уже уведомлены соответствующие структуры ЕС. По мнению греческих властей, введение ВИС отпугнет российских туристов и приведет к серьезным финансовым потерям местной туристической отрасли.

С такой точкой зрения  согласны и в России. Как заявлял ранее первый вице-президент АТОР Владимир Канторович, введение ВИС на 50-60% снизит турпоток из России в страны, где необходимы биометрические визы, что неминуемо ударит по экономике этих государств. «По самым приблизительным подсчётам, европейцы потеряют до полумиллиарда евро только на турпутёвках. Ещё минимум полмиллиарда евро они потеряют на том, что наши туристы оставляют в кафе, за сувениры, за транспорт. Для страны, принимающей российских туристов, потери от биометрии составят около двух миллиардов евро, если сложить всё вместе», — считает он.


Источник: atorus.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Отзывы
Спасибо Анне! Мы прекрасно отдохнули в Индии, на Гоа! Всё было преотлично! Спасибо ещё раз!
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Анне за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.
Всем доброе утро! Я очень благодарна "БП на Кузнечном" за организованный отдых в Турции! Отдельное спасибо Юле Мелешиной за подобранную путевку и советы) Зашли с подругой в это бюро путушествий совершенно случайно, чтобы поинтересоваться актуальными предложениями и уже через пару дней улетели на море! Отдохнули в Аланье чудесно, отель нам очень удачно подобрали - "Клеопатра Бич", 4 звезды, все включено, море через дорогу. До центра города на автобусе 10 мин. или пешком полчаса. Вернулись домой неделю назад с отличным настроением! Спасибо, "БП на Кузнечном"!!!
Очередной раз обратилась в БП к Анечке и все получилось. ))) Знакомилась с янтарным краем(4 дня). Каждый день экскурсии новые города Янтарный,Светлогорск,Куршская коса п.Рыбачий Дюна Эфа,Кенигсберг в Калининграде и Балтийск.Скучать некогда.А какое море в Янтарном,песочек белый,чистый,а воздух.....Спасибо вам.Надеюсь до новых встреч.
Хочу поблагодарить Бюро Путешествий в лице Юлии за оперативность, профессионализм при оформлении визы и страховки. Только благодаря Вам мы сейчас наслаждаемся отпуском, морем и друг другом. Нас очень поджимали сроки, апартаменты уже были забронированы, билеты на руках, а визы нет... Спасибо большое за все!!!! Вы чудесная команда, обязательно будем рекомендовать Вас друзьям!!!! Удачи Вам, хороших клиентов и достойной награды за Ваш труд.
Привет мои дорогие друзья Юлия Нэля и все остальные с Бюро Путешествия, я приехал домой отдых прошел на все 100, масса позитива и отличного настроения обеспечено мне на долгое время, отдых на пароме Принцесса Анастасия просто супер мне все понравилось удачи спасибо за все, всех благ и хорошего настроения всей Вашей команде.