пн-пт 10:00-20:00, сб.-по записи, вс.- вых.

Список документов для получения визы в Россию

Для въезда в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лица без гражданства необходима виза.

При наличии соглашения между странами возможен въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан без виз. 

Для оформления визы иностранный гражданин должен обратиться в российское консульское учреждение или Визовый центр по месту своего постоянного проживания.

Российские консульские учреждения оформляют визу в зависимости от цели поездки и срока пребывания иностранца на территории Российской Федераци. 

Список документов:

Вне зависимости от категории визы заявитель должен предоставить в российское консульское учреждение следующие документы:

1. Паспорт (действительный заграничный (дипломатический, служебный, обыкновенный) паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность и признаваемый в этом качестве Российской Федерацией.  
Паспорт не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу, содержать отметок, оговорок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными властями соответствующего иностранного государства, вырванных или расшитых страниц, должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия, как правило, не должен истекать ранее чем через шесть месяцев с даты окончания срока действия визы. 

2Заполненная визовая анкета.

  Образец анкеты для заполнения (кроме граждан США, Великобритании, Канады и Грузии)

   Шаблон анкеты для заполнения (кроме граждан США, Великобритании, Канады и Грузии)

   Образец анкеты для заполнения для граждан США, Великобритании, Канады и Грузии

   Шаблон анкеты для граждан США, Великобритании, Канады и Грузии

3. Одна фотография размером 3,5 х 4,5 см. (либо черно-белая, либо цветная) с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением иностранных граждан, для которых постоянное ношение головного убора является обязательным атрибутом их национальной или религиозной принадлежности, при условии, что иностранный гражданин изображен в таком головном уборе на фотографии в паспорте).

4. Консульский сбор (в случае отказа в выдаче визы оплаченный сбор возврату не подлежит.)

 

5. Документы в зависимости от категории визы. 

Виза оформляется только после подачи в консульское учреждение полного комплекта документов.

Комплект документов для оформления визы должен быть предоставлен лично заявителем или его законным представителем.

После приема документов и оплаты сбора заявитель получает квитанцию с указанием даты готовности визы. Квитанцию необходимо представить для получения визы.

По получении визы заявитель должен проверить правильность заполнения в визе соответствующих граф: фамилия, сроки поездки, номер паспорта, дата рождения и т.п. и в случае необходимости незамедлительно вернуть визу для внесения поправок.

Категории виз

Деловые и гуманитарные визы:

Для оформления деловой или гуманитарной визы заявитель должен предоставить в консульство:

паспорт, заполненную визовую анкету, две фотографии, сбор;

оригинал приглашения, оформленного в подразделении ФМС России или МИД России, либо решение МИД России.

Деловые и гуманитарные визы могут быть однократные или двукратные сроком до трех месяцев и многократные — до одного года.

Туристические визы:

Для оформления туристической визы заявитель должен предоставить в консульство:

- паспорт, заполненную визовую анкету, две фотографии, сбор 

- подтверждение о приеме иностранного туриста организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность - туристическое приглашение

Туристические визы могут быть однократные или двукратные сроком действия до 30 дней.

Подтверждение о бронировании (заказе) отеля не является основанием для выдачи визы.

Частные визы:

Для оформления частной визы заявитель должен предоставить в консульство:

- паспорт, заполненную визовую анкету, две фотографии, сбор 

- оригинал приглашения, оформленного в подразделении ФМС России.

Частные визы могут быть однократные или двукратные сроком до трех месяцев.

Учебные визы:

Для оформления учебной визы заявитель должен предоставить в консульство:

- паспорт, заполненную визовую анкету, две фотографии, сбор 

- оригинал приглашения, оформленного в подразделении ФМС России;

- справку об отсутствии ВИЧ-инфекции (действительна 3 месяца).

При оформлении учебной визы срок действия паспорта должен быть не менее полутора лет.

Рабочие визы:

Для оформления рабочей визы заявитель должен предоставить в консульство:

- паспорт, заполненную визовую анкету, две фотографии, сбор 

- оригинал приглашения, оформленного в подразделении ФМС России;

- справку об отсутствии ВИЧ-инфекции (действительна 3 месяца).

При оформлении рабочей визы срок действия паспорта должен быть не менее полутора лет.

Транзитные визы:

Для оформления транзитной визы заявитель должен предоставить в консульство:

- паспорт, заполненную визовую анкету, две фотографии, сбор

- действительные для выезда из Российской Федерации проездные билеты;

- визу на въезд в сопредельное с Российской Федерацией по маршруту следования государство, либо визу государства назначения, либо паспорт этого государства.

Транзитная виза иностранному гражданину, следующему через территорию Российской Федерации в государство назначения воздушным транспортом, выдается на срок не более 3 дней. Иностранному гражданину, совершающему беспересадочный полет воздушным транспортом над территорией Российской Федерации, транзитная виза не требуется.

 

 

Отзывы
Спасибо Анне! Мы прекрасно отдохнули в Индии, на Гоа! Всё было преотлично! Спасибо ещё раз!
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Анне за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.
Всем доброе утро! Я очень благодарна "БП на Кузнечном" за организованный отдых в Турции! Отдельное спасибо Юле Мелешиной за подобранную путевку и советы) Зашли с подругой в это бюро путушествий совершенно случайно, чтобы поинтересоваться актуальными предложениями и уже через пару дней улетели на море! Отдохнули в Аланье чудесно, отель нам очень удачно подобрали - "Клеопатра Бич", 4 звезды, все включено, море через дорогу. До центра города на автобусе 10 мин. или пешком полчаса. Вернулись домой неделю назад с отличным настроением! Спасибо, "БП на Кузнечном"!!!
Очередной раз обратилась в БП к Анечке и все получилось. ))) Знакомилась с янтарным краем(4 дня). Каждый день экскурсии новые города Янтарный,Светлогорск,Куршская коса п.Рыбачий Дюна Эфа,Кенигсберг в Калининграде и Балтийск.Скучать некогда.А какое море в Янтарном,песочек белый,чистый,а воздух.....Спасибо вам.Надеюсь до новых встреч.
Хочу поблагодарить Бюро Путешествий в лице Юлии за оперативность, профессионализм при оформлении визы и страховки. Только благодаря Вам мы сейчас наслаждаемся отпуском, морем и друг другом. Нас очень поджимали сроки, апартаменты уже были забронированы, билеты на руках, а визы нет... Спасибо большое за все!!!! Вы чудесная команда, обязательно будем рекомендовать Вас друзьям!!!! Удачи Вам, хороших клиентов и достойной награды за Ваш труд.
Привет мои дорогие друзья Юлия Нэля и все остальные с Бюро Путешествия, я приехал домой отдых прошел на все 100, масса позитива и отличного настроения обеспечено мне на долгое время, отдых на пароме Принцесса Анастасия просто супер мне все понравилось удачи спасибо за все, всех благ и хорошего настроения всей Вашей команде.