ПН-ПТ-10:00-20:00. СБ, ВС - выходные. Дежурный номер +7-921-983-25-74 

Виза в Китай

образец визы в Китай, фото визы в Китай

Туроператор "Бюро Путешествий на Кузнечном" помогает в оформлении  визы в Китай. Мы оформляем китайскую визу без личного присутствия клиента в Генеральном Консульстве Китая. Стоимость визы зависит от её типа (однократная или двукратная) и количества дней пребывания.

В стоимость нашей услуги для оформления визы в Китай включено: подготовка документов, заполнение анкеты, консульский сбор, подача/получение документов в Консульстве.

Важно! В состав консульского округа Генерального консульства Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге входят: г. Санкт-Петербург, Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманская область, Псковская область, Архангельская область и Новгородская область.

На нашем сайте вы можете ознакомиться:

Оформление туристических виз в Китай 

Тип визы   Визовый коридор                 Срок оформ. Дни подачи Стоимость для граждан
РФ в стоимость включено все, кроме фото и страховки
Стоимость для граждан Украины
Однократная виза

1*30 дней (коридор 3 мес.)

 

2*30 дней (коридор 6 мес.)

8 раб. дней понедельник, среда,
пятница
4700 руб. 4000 руб.
 Двукратная виза  8100 руб. 5000 руб.
Однократная виза  5 раб.дней 6700 руб.  
Двукратная виза  10100 руб.  

ВАЖНО! В случае если Вы принесли документы на китайскую туристическую визу за 1 день до дня приема документов в Консульстве КНР (понедельник, среда, пятница) Ваши документы пойдут в Консульство на следующий день подачи. Например, Вы принесли/оплатили услугу во вторник, значит документы пойдут в Консульство НЕ в среду, а в пятницу.
НО есть возможность доплатив 1000 руб. за срочную подготовку документов и они уйдут в работу в первый же день приема в Консульстве. Если отнести это к примеру, описанному ранее, то документы уйдут в Консульство в среду и соответственно Вы получите готовую визу минимум на 2 дня раньше. 

Стоимость медицинского страхования для визы в КНР

ВНИМАНИЕ! с 02.04.2018 обязательно к пакету документов должна быть приложена медицинская страховка!

Дни пребывания в стране Визовый коридор - 90 дней  Визовый коридор - 180 дней
5 750   
10 900  
15 950 1200
30 1200 1550
45   1700
60   2100

Оформление бизнес/деловых виз в Китай 

Бизнес визы для граждан РФ***
однократные (с одним въездом в страну в заданный период)
 на 30 дней 7300 руб. (все включено, кроме фото и страховки)
 на 60 дней  14000 руб. (все включено, кроме фото и страховки)
 на 90 дней временно приостановлено  16500 руб. (все включено, кроме фото и страховки)
двукратные (с двумя въездами в страну в заданный период)
 на 30 дней 10600 руб. (все включено, кроме фото и страховки)
на 60 дней  18500 руб. (все включено, кроме фото и страховки)
на 90 дней временно приостановлено  23500 руб. (все включено, кроме фото и страховки)
мульти (с многократными въездами в страну в заданный период)
 на 30 дней (визовый коридор 1 год) 16500 руб. (все включено, кроме фото и страховки)
 на 60 дней (визовый  коридор 1 год)  25000 руб. (все включено, кроме фото и страховки)
 на 90 дней (визовый коридор 1 год) временно приостановлено  28000 руб. (все включено, кроме фото и страховки)
 на 90 дней (визовый коридор 2 года) временно приостановлено под запрос

Данная категория виз в Китай Консульство в Санкт-Петербурге не оформляет. Требуется предварительное согласование на все визы 60-90 дней. Документы будут подаваться через консульство другого города. В связи с чем, срок оформления увеличивается на 5 дней. Для оформления предоставляются обязательно: справка с работы со стажем не менее 6 месяцев и оригинал выписки с банковского счета (сумма не менее 150000 руб./). 

Важно! данная категория виз не выдается девушкам моложе 25 лет.

Для виз в Китай сроком нахождения в КНР на 60 или 90 дней обязательно указать причину.
В заголовке справки указывать: 
«в Консульство КНР в Санкт-Петербурге» для виз на 30 дней пребывания в Китае, 
и «в Посольство КНР в России» для виз на 60 и 90 дней пребывания, а также двухлетних мульти виз.

Бизнес визы в Китай на 60 и 90 дней единовременного пребывания оформляются в срок от 5 до 10 рабочих дней и требует предварительное согласование.


Оформление бизнес виз в Китай за 3 рабочих дня + 2000 рублей к любой цене

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

В опросном листе все поля обязательны для заполнения.
Все адреса указывать с почтовыми индексами.

* - визовый коридор - это период в течении которого можно совершить один либо два въезда в страну в зависимости от многократности въездов, которая указана в визе. К примеру, если у Вас виза в Китай со сроком пребывания 30 дней и визовым коридором 6 месяцев, Вы можете въехать в страну пребывания в любое удобное время в пределах визового коридора, но общее время пребывания в стране не может превышать одного месяца - 30 дней. 

**** - данная виза выдается при наличии минимум одной бизнес визы в Китай, полученной ранее.

Фото - 250 руб.

 Список необходимых документов 

Туристическая виза (тип L): однократная или двукратная

1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов.
2. Одна цветная фотография на документы 3,5 х 4,5 на любом фоне. (услуга доступна у нас)
3. Копия российского паспорта первая страница с фотографией, страница с Северо-Западной пропиской/регистрация, 18 и 19 страница (сведения о ранее выданных паспортах)

    - если у Вас нет постоянной регистрации в Северо-Западном регионе, то можно предоставить справку с работы по образцу + временную регистрацию. Эти два документа заменят - наличие прописки в Северо-Западном регионе.
4. Заполненный опросный лист. Опросник 
5. Медицинская страховка. (услуга доступна у нас)

Гражданам РФ, в паспорте у которых указано место рождения: Азербайджан, Пакистан, Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Афганистан (и города входящие в состав этих республик) необходимо предоставить дополнительные документы: оригинал выписки с банковского счета и справка с места работы!!!

  • Если паспорт выдан после 1 января 2015 года, то нужно предоставить оригинал предыдущего загранпаспорта.
     
  • Если нет прописки в Северо-Западном регионе, но есть собственность, то можно предоставить копии документов о том, что есть собственность.

Бизнес\деловая виза (тип М): однократная, двукратная, мульти

1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов
2. Одна цветная фотография на документы 3,5 х 4,5 на любом фоне (услуга доступна у нас в офисе)
3. Копия российского паспорта первая страница с фотографией и страница с Северо-Западной пропиской/регистрация
4. Справка с работы по образцу
5. Заполненный опросный лист. Опросник 

Позвоните нам сейчас, чтобы получить полную информацию об оформлении визы в Китай  

+7-812- 575-56-39 или +7-921-983-25-74

Документы для несовершеннолетних детей (путешествующих без родителей в Китай):

1. Согласие на выезд от обоих родителей.
2. Ксерокопия внутреннего паспорта обоих родителей (первая страница+прописка).
3. Ксерокопия загранпаспорта обоих родителей.
4. Ксерокопия российского паспорта ребенка первая страница с фотографией и страница с Северо-Западной пропиской/регистрация.
5. Загранпаспорт ребенка, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов.
6. Свидетельство о рождении.
7. Справка с места учёбы.
8. Спонсорское письмо.

Гонконгская виза для россиян - не нужна, если Вы не пребываете там не больше 14 дней. В ином случае Вам необходимо оформить визу. 

Стоимость и список документов такой же как и на визу в Китай.

Гонконгская виза (тип Vs) для иностранных граждан на 14 дней
(кроме 

37 европейские страны : Германия, Франция, Австрия, Швеция, Дания, Финляндия, Исландия, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Испания, Португалия, Греция, Италия, Эстония, Польша, Чехия, Латвия, Литва, Мальта, Швейцария, Словакия, Словения, Венгрия,Россия, Великобритания, Ирландия, Кипр, Болгария, Румыния, Украина, Хорватия, Босния, Черногория, Македония, Сербия, Албания 

6 стран в Америке: США, Канада, Бразилия, Мексика, Аргентина, Чили.

6 стран в Азии: 

Южная Корея, Япония, Сингапур, Бруней, Объединенные Арабские Эмираты, Катар.

2 страны в Океании: Австралия, Новая Зеландия)

1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов

2. Одна цветная фотография на документы 3,5 х 4,5 на любом фоне

3. Либо копия билетов в Гонконг, либо подтверждение бронирования отеля, либо приглашение

5. Регистрация в Северо-Западном консульском округе (временная регистрация/вид на жительство)

6. Справка с места работы/учебы

7. Заполненный опросный лист. Опросник 

Виза в Китай для иностранных граждан открывается при предоставлении тех же документов, что и для граждан РФ. Вместо прописки необходимо предоставить регистрацию и справку с места работы/учебы.

Агенство не несет ответственность за действие посольства. Посольство оставляет за собой право требовать дополнительные  документы и увеличивать срок оформления виз.

Важно знать!

1. При въезде в Китай по дипломатическим паспортам российского образца оформление визы не требуется. Владельцам остальных типов паспортов необходимо оформлять визу.

2. Визы в Китай не продлеваются, а оформляются новые.

4. Генеральное Консульство КНР в Санкт-Петербурге имеет право потребовать предоставить дополнительные документы и информацию, имеющие отношение к рассмотрению обращения за визой.

5. Заявителю необходимо верно и полно заполнить анкету.

6. Въехать в Китай по аннулированному паспорту невозможно, несмотря на действующую в нем китайскую визу.

7. Виза открывается со дня подачи документов.

8. В визе может быть отказано без объяснения причин.

Прямой транзит через Китай

Иностранный гражданин, имеющий транзитный авиабилет на международный авиарейс, проходящий через территорию КНР и находящийся в транзитном городе не более 24 часов не выходя из аэропорта, может быть освобожден от оформления визы в КНР.

Программа безвизового 72-часового транзита через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, через аэропорт Shuang Liu города Чэнду(Cheng Du)

Россияне могут воспользоваться программой безвизового 72-часового транзита через города Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду. Для получения права на безвизовый транзит у пассажира должны быть подтвержденные билеты на все перелеты на момент вылета; действительные документы на въезд в конечную страну (виза, если она необходима).

Это правило предназначено только для иностранных граждан, которые летят транзитом через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду в третью страну или регион. Например, те, кто из Москвы летит транзитом через Пекин или Шанхай, и потом возвращаются в Санкт-Петербург, не имеют права воспользоваться данной льготой.

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Транзит начинает свой отчет с полуночи следующего за прилетом дня.

Началом отсчета 72-часового безвизового транзита, является момент получения разрешения на транзит, а не приземление самолета в аэропорту.

Если пассажиры не могут вовремя улететь из-за внезапных причин, таких как отмена рейса или лечение внезапно возникшего заболевания, то они должны подать заявление на визу от муниципального бюро общественной безопасности (PSB). Это правило не распространяется на 72-часовую транзитную визу.

Обратный билет требуется и нужно отправить вместе с заявлением на транзитную визу.

Образцы документов:

1. образец анкеты для визы в Китай 

Описание страны Китай и поиск туристической путевки - см.здесь

Фото для визы в Китай

 

 

kitajviza

Требования к фото на визу Китай:

Размер фото (мм): 3,5 х 4,5

Размер головы (мм): 25 х 30

Фон: белый

Виза в Китай

Хотите посетить КНР в качестве туриста? Это оправданное желание, на китайской земле есть что посмотреть, заодно сможете накупить дешевой современной электроники. Тогда вас должно заинтересовать, нужна ли виза в Китай. Да, гражданам РФ до сих пор надо получать разрешение на въезд. Даже тем, кто живет рядом с китайской границей. К счастью, большинству документы выдают быстро, без проблем. Достаточно обратиться в турбюро, оплатить услуги и подождать определенное время.

Дополнительные требования предъявляют лишь россиянам, рожденным на территории стран Средней Азии, Азербайджана, Афганистана и Пакистана. От них иногда требуют доказательства финансовой обеспеченности, например, справку с места работы или выписку из банка. Остальным жителям России проще оформить визу в Китай. Нужен стандартный набор: внутренний паспорт, нынешний и прежний заграничный, фото, анкета и медицинская страховка. Сопутствующие заботы возьмут на себя сотрудники агентства.

Сколько стоит оформить визу в Китай?

Стоимость оформления существенно различается в зависимости от срока действия. Китайские официальные лица справедливо считают, что регулярно въезжающие или долго живущие за границей гости занимаются мелкой торговлей, поэтому должны платить больше.

Самые дешевое – разовое разрешение на въезд, однократное или двухкратное. Визовый коридор (период, в течение которого можно въехать) открывается на 3 месяца или полгода по выбору заявителя. За полугодовой срок придется доплатить, как и за кратность посещений или разрешенное время пребывания в КНР. Туристу разрешено находиться 30, 60 или 90 дней. Правда в последнее время 90-дневное пребывание приостановлено.

Если вы хотите въезжать и выезжать сколько угодно раз, потребуется мультивиза, которую выдают на 1, 2 или 3 месяца. Естественно, она обходится дороже, до 25 тысяч рублей.

Туристам не всегда нужна виза в Китай

Курортный остров Хайнань на юге живет по специальным правилам. Путешественники, едущие группой, не обязаны получать персональные въездные документы. Этим занимается туроператор, который подает заявки. Тому же, кто едет индивидуально, нужна виза в Китай по общим правилам.

Нетуристические варианты

Если целью поездки не является туризм, иностранцу нужно сделать визу в Китай одного из следующих типов:

  • транзитная;
  • деловая (бизнес-виза);
  • рабочая;
  • учебная.

В Гонконге отдельная визовая система, общекитайский документ любого типа не дает права посещать эту провинцию. Но при нахождении на территории Гонконга в течение менее чем 14 дней въезд для россиян безвизовый.

Отзывы
Спасибо Анне! Мы прекрасно отдохнули в Индии, на Гоа! Всё было преотлично! Спасибо ещё раз!
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Анне за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.
Всем доброе утро! Я очень благодарна "БП на Кузнечном" за организованный отдых в Турции! Отдельное спасибо Юле Мелешиной за подобранную путевку и советы) Зашли с подругой в это бюро путушествий совершенно случайно, чтобы поинтересоваться актуальными предложениями и уже через пару дней улетели на море! Отдохнули в Аланье чудесно, отель нам очень удачно подобрали - "Клеопатра Бич", 4 звезды, все включено, море через дорогу. До центра города на автобусе 10 мин. или пешком полчаса. Вернулись домой неделю назад с отличным настроением! Спасибо, "БП на Кузнечном"!!!
Очередной раз обратилась в БП к Анечке и все получилось. ))) Знакомилась с янтарным краем(4 дня). Каждый день экскурсии новые города Янтарный,Светлогорск,Куршская коса п.Рыбачий Дюна Эфа,Кенигсберг в Калининграде и Балтийск.Скучать некогда.А какое море в Янтарном,песочек белый,чистый,а воздух.....Спасибо вам.Надеюсь до новых встреч.
Хочу поблагодарить Бюро Путешествий в лице Юлии за оперативность, профессионализм при оформлении визы и страховки. Только благодаря Вам мы сейчас наслаждаемся отпуском, морем и друг другом. Нас очень поджимали сроки, апартаменты уже были забронированы, билеты на руках, а визы нет... Спасибо большое за все!!!! Вы чудесная команда, обязательно будем рекомендовать Вас друзьям!!!! Удачи Вам, хороших клиентов и достойной награды за Ваш труд.
Привет мои дорогие друзья Юлия Нэля и все остальные с Бюро Путешествия, я приехал домой отдых прошел на все 100, масса позитива и отличного настроения обеспечено мне на долгое время, отдых на пароме Принцесса Анастасия просто супер мне все понравилось удачи спасибо за все, всех благ и хорошего настроения всей Вашей команде.