пн-пт 10:00-20:00, сб.-по записи, вс.- вых.

Россия может отменить визы для туристов из стран БРИКС

« Назад

Россия может отменить визы для туристов из стран БРИКС 26.08.2015 08:13

От отмены виз для организованных туристов из стран БРИКС до безвизового въезда для пассажиров круизных судов -  на заседании президиума Государственного совета в Ялте, посвященного развитию туризма в России, прозвучали предложения по упрощению визового режима для иностранных гостей.
«Мы знаем, что туристическая отрасль в мире уверенно развивается, а ее доля в национальных экономиках растет. И закономерно, что идет жесткая конкурентная борьба за туристические потоки, за то, чтобы привлечь зарубежных гостей и при этом сделать так, чтобы собственные граждане предпочитали отдыхать в своей стране», - заявил на заседании Президент России Владимир Путин, задав тон всему обсуждению.  
Мировая практика по увеличению турпотока путем упрощения визового режима отлично себя зарекомендовала на примере Индии, Израиля, Таиланда, Иордании и ряда других стран. Россия тоже могла бы пойти на упрощение визовых формальностей, чтобы привлечь гостей из-за рубежа. «Для привлечения иностранных туристов, возможно, стоит предусмотреть дальнейшее упрощение некоторых визовых формальностей, например, расширить практику применения группового безвизового обмена. Можно сделать это для всей группы стран, которые мы называем странами БРИКС. Сейчас такая практика применяется в отношениях с Китайской Народной Республикой в рамках соглашения о безвизовых групповых туристических поездках», - отметил Владимир Путин.


Отмена виз привела к росту турпотока в Россию из Израиля в 2,5 раза, из Турции – на 41%, из Республики Кореи – на 40%


Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов предложил отменить визы для иностранных пассажиров круизных лайнеров. «Мы также хотели бы предложить использовать успешно зарекомендовавшую себя практику безвизового пребывания для пассажиров морских круизных судов и паромов для иностранных туристов, прибывающих в Россию в составе организованных групп для совершения речных круизов», - сказал глава Ростуризма в своем выступлении.
Генеральный директор Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин обратил внимание участников заседания на другой успешный опыт в мировой практике: создание объединенных безвизовых зон, наподобие Шенгенской зоны. Такой подход позволил бы иностранным туристам по одной визе посетить, к примеру, Республику Беларусь и Россию, или, начав путешествие в нашей стране, продолжить его в Казахстане.
«Такое сложение потенциалов имело бы мультипликативный эффект и повысило привлекательность и России, и наших стран-партнеров, тем более у нас есть уже общее пространство, общая история и общая транспортная сеть», - сказал Юрий Барзыкин.
В прошлом году иностранные туристы потратили в России порядка 12 миллиардов долларов.

Инфо представлено Visa4


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Отзывы
Спасибо Анне! Мы прекрасно отдохнули в Индии, на Гоа! Всё было преотлично! Спасибо ещё раз!
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Анне за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.
Всем доброе утро! Я очень благодарна "БП на Кузнечном" за организованный отдых в Турции! Отдельное спасибо Юле Мелешиной за подобранную путевку и советы) Зашли с подругой в это бюро путушествий совершенно случайно, чтобы поинтересоваться актуальными предложениями и уже через пару дней улетели на море! Отдохнули в Аланье чудесно, отель нам очень удачно подобрали - "Клеопатра Бич", 4 звезды, все включено, море через дорогу. До центра города на автобусе 10 мин. или пешком полчаса. Вернулись домой неделю назад с отличным настроением! Спасибо, "БП на Кузнечном"!!!
Очередной раз обратилась в БП к Анечке и все получилось. ))) Знакомилась с янтарным краем(4 дня). Каждый день экскурсии новые города Янтарный,Светлогорск,Куршская коса п.Рыбачий Дюна Эфа,Кенигсберг в Калининграде и Балтийск.Скучать некогда.А какое море в Янтарном,песочек белый,чистый,а воздух.....Спасибо вам.Надеюсь до новых встреч.
Хочу поблагодарить Бюро Путешествий в лице Юлии за оперативность, профессионализм при оформлении визы и страховки. Только благодаря Вам мы сейчас наслаждаемся отпуском, морем и друг другом. Нас очень поджимали сроки, апартаменты уже были забронированы, билеты на руках, а визы нет... Спасибо большое за все!!!! Вы чудесная команда, обязательно будем рекомендовать Вас друзьям!!!! Удачи Вам, хороших клиентов и достойной награды за Ваш труд.
Привет мои дорогие друзья Юлия Нэля и все остальные с Бюро Путешествия, я приехал домой отдых прошел на все 100, масса позитива и отличного настроения обеспечено мне на долгое время, отдых на пароме Принцесса Анастасия просто супер мне все понравилось удачи спасибо за все, всех благ и хорошего настроения всей Вашей команде.